Aviso Legal

Datos registrales

Domonetio Spain, S.L. con N.I.F.: B98416746 y domicilio social Federico Gómez Clemente 9, 46.600 de Alzira (Valencia), España es sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, Tomo 9429, folio 160, inscripción 1, Hoja V-147154.

Identificación de las partes

El presente Aviso Legal de los servicios ofrecidos en la URL www.domonetio.com (en adelante el PORTAL) es suscrito, por DOMONETIO SPAIN, S.L. (en adelante DOMONETIO), titular de dicha URL, con domicilio en Alzira (Valencia), Calle Federico Gómez Clemente 9, bajo; 46600 Alzira, con NIF número B98416746 y con dirección de correo electrónico [info@domonetio.com].

En cualquier momento, el interesado podrá guardar o imprimir este Aviso Legal y se aconseja al usuario hacerlo. Y, de otra parte, el USUARIO, cuyos datos personales son los que han sido consignados por el mismo en los formularios que DOMONETIO ha puesto a su disposición en el PORTAL, en los términos establecidos en la cláusula relativa a definiciones. La facilitación de los datos de carácter personal directamente por el USUARIO será de su exclusiva responsabilidad, por lo que responderá, en todo momento, de su autenticidad y veracidad. Para la utilización del presente PORTAL es requerida la aceptación expresa por el USUARIO de todas y cada una de las cláusulas del presente Aviso Legal.

Definiciones

Usuario

Persona física o jurídica que visita el PORTAL y hace uso de sus servicios sin remisión de ninguna solicitud de información.

Usuario activo o USUARIO

Persona física -mayor de dieciocho años- o jurídica, que cumplimenta el/los formulario/os de registro o solicitud de información aceptando las cláusulas del presente Aviso Legal establecidas por DOMONETIO, a través de su URL www.domonetio.com y que figura como una de las partes del antedicho Aviso Legal.

Datos de carácter personal

Cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

Nombre de dominio

Conjunto de caracteres que identifica un sitio de la red Internet con una dirección (IP).

IP (Internet Protocol)

Conjunto de reglas que regulan la transmisión de datos a través de la red.

Cookies

Cadena de texto que se instala en el disco duro del ordenador del Usuario y cada vez que el mismo accede al Portal envía información que se utilizará para identificar a dicho usuario y sus preferencias de navegación.

Objeto y definición de los servicios ofrecidos

DOMONETIO es un PORTAL de Internet cuya actividad principal consiste en ofrecer información sobre productos y proveedores de servicios tecnológicos en materia de automatización de viviendas y edificios, así como ofrecer una plataforma de difusión publicitaria especial y de opinión a través de los foros específicos puestos a disposición de los USUARIOS.

A través del Portal www.domonetio.com, los USUARIOS acceden y pueden hacer uso de los diversos servicios y contenidos puestos a su disposición a través de este medio. De este modo, el PORTAL se configura como una plataforma de presentación y difusión de productos y servicios, como un foro de opinión sobre esos mimos productos o servicios u otros y como plataforma publicitaria de los mismos.

DOMONETIO pone a disposición del USUARIO los siguientes servicios a través del PORTAL: Información corporativa, Información de los productos y servicios prestados por DOMONETIO, recogida de solicitudes de información, descarga de ficheros relacionados con los diferentes productos en materia de automatización de viviendas y edificios de los que se informa en el PORTAL, reproducción de imágenes relativas a algunos productos, foros de opinión, publicidad, reportajes gráficos y enlaces a otros portales de Internet directamente relacionados con DOMONETIO.

Por tanto, las cláusulas del presente Aviso Legal serán de aplicación a todos los servicios/productos recogidos en la web www.domonetio.com. Las características de cada uno de estos servicios/productos vienen determinadas en el PORTAL.

El acceso al PORTAL implica sin reservas la aceptación de las cláusulas del presente Aviso Legal, y si no estuviera de acuerdo con ellas, deberá abstenerse de acceder al PORTAL o de utilizar los contenidos que se ofrecen a través del mismo.

El presente Aviso Legal se rige por los principios de legalidad y de buena fe, comprometiéndose el usuario a utilizar el PORTAL, así como la información o contenidos alojados de conformidad con la Ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

DOMONETIO se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas, pudiendo cambiar, suprimir o añadir, tanto los contenidos, productos y servicios que se presten a través del mismo, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en dicho PORTAL. Asimismo, DOMONETIO se reserva el derecho de modificar las cláusulas del Aviso Legal, cuando así lo estime oportuno.

Usuarios y servicios ofrecidos por el PORTAL

El PORTAL presenta servicios abiertos a la totalidad del público que lo visita. Además, se ofrece la posibilidad de publicar las opiniones que merecen tales productos o servicios de los que se informa en el PORTAL, mediante el registro del usuario como Usuario Registrado o Usuario Activo. Las descargas disponibles en las diferentes secciones y contenidos únicamente están accesibles para Usuarios Registrados

El PORTAL presenta también servicios de libre acceso a la totalidad de los usuarios que lo visitan, tales como información sobre sus productos, novedades, noticias o información sobre productos y servicios de patrocinadores o empresas relacionadas con el sector de la automatización de viviendas y edificios. Los citados usuarios sólo están autorizados al uso del PORTAL previa aceptación y cumplimiento de las condiciones aquí recogidas y deberán abandonar el web site www.domonetio.com en caso contrario. El uso de estos servicios de información es gratuito.

Registro de usuario activo

En la página inicial de DOMONETIO, se ofrece la posibilidad de registrarse como Usuario Activo, dicho registro podrá efectuarse en los siguientes momentos: 1. En el momento en que se accede a la página pulsando sobre el botón "Regístrate", aparecerá una pantalla donde le serán requeridos un Usuario, una dirección de e-mail, la repetición de la misma, nombre, apellidos, pais, provincia y un código de seguridad facilitado por el PORTAL, que sólo se deberá teclear nuevamente en el campo habilitado al efecto. La cumplimentación de estos campos es obligatoria, por lo que no podrá continuar con el proceso de registro si no se cumplimentan dichos campos. Antes de poder enviar la solicitud de registro deberá pulsar el botón "Declaro que he leído y acepto el Aviso Legal".

Condiciones de contacto

A pie de página del PORTAL, el USUARIO, ya sea Activo o no, puede acceder a la zona de Contacto con los responsables del PORTAL.

Condiciones de publicidad

A pie de página del PORTAL, el USUARIO, ya sea Activo o no, puede acceder a la zona de Publicidad, en la que podrá insertar la publicidad sobre sus productos y/o servicios en el PORTAL. Para ello, deberá enviar un correo o utilizar el teléfono de contacto.

Condiciones de uso de los foros

Todo USUARIO de los Foros alojados en el PORTAL tendrá la obligación de aceptar y cumplir las normas establecidas para cada Foro, así como lo dispuesto en las cláusulas del presente Aviso Legal, siendo, en todo caso, responsable ante DOMONETIO o frente a terceros del incumplimiento de las mismas.

Los USUARIOS que actúen como Moderadores de los Foros, cuando proceda, deberán registrarse a través del formulario web dispuesto a tal efecto en el PORTAL, declarando haber leído y aceptado las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal. Asimismo, tendrán la obligación de cumplir y hacer cumplir al resto de participantes del Foro las normas previstas para cada uno de los Foros.

Política de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados en los distintos formularios de recogida de datos alojados en el PORTAL, serán incorporados a uno o varios ficheros automatizados cuyo responsable de tratamiento es DOMONETIO SPAIN, S.L. y serán tratados con la finalidad de gestionar el registro de Usuario Activo, permitir el acceso a áreas restringidas para Usuarios Activos, así como el envío de comunicaciones comerciales, el Boletín de DOMONETIO, dar respuesta a las consultas de los usuarios y gestión de los propios usuarios. Algunos de los servicios incluidos en este sitio web y, en particular, la remisión de formularios relativos al registro en calidad de Usuario Activo y formularios de Contacto, exigen la recogida de datos personales; de este modo, durante el proceso de recogida, se informará de la obligatoriedad de cumplimentar aquellos campos que sean necesarios para poder prestar los servicios que se requieren. Estos campos aparecen marcados con un asterisco (*). Si no se facilitan estos datos obligatorios, no será posible la prestación de tales servicios. Por lo tanto, mediante el envío de cualquiera de los formularios anteriormente expresados, el titular de los datos de carácter personal manifiesta, de forma expresa e inequívoca, su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de DOMONETIO con las finalidades descritas. Asimismo, declara que acepta y ha leído la Política de Privacidad alojada en el presente apartado. DOMONETIO informa a los USUARIOS de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos de carácter personal que constan en los ficheros de DOMONETIO SPAIN, S.L., mediante comunicación escrita acompañada de fotocopia del D.N.I. dirigida a la siguiente dirección: DOMONETIO, Calle Federico Gómez Clemente, 9 bajo; 46600 Alzira (Valencia), o a la siguiente dirección de correo electrónico: [webmaster@domonetio.com]. Estos ficheros se encuentran debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) y cumplen las Medidas de Seguridad requeridas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Procedimiento de revocación del consentimiento del usuario

El USUARIO podrá, en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o para la recepción de comunicaciones comerciales. En ambos casos, deberá dirigir una comunicación escrita a la siguiente dirección: DOMONETIO SPAIN, S.L. (DOMONETIO), Calle Federico Gómez Clemente, 9 bajo; 46600 Alzira (Valencia), o a la siguiente dirección de correo electrónico: [webmaster@domonetio.com] con indicación de que no desea seguir recibiendo más publicidad o información comercial de DOMONETIO.

Responsabilidades

Del portal

No se hará responsable, directa ni subsidiariamente de: La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento del portal. Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización del portal. El incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos. Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición. De la desactualización de los datos facilitados por el USUARIO, así como de la facilitación de datos erróneos o no veraces facilitados haciendo uso de los servicios del PORTAL. Si DOMONETIO llevara a cabo un cambio en las presentes cláusulas que aún no hubieran sido informados en el web site, se notificará a los USUARIOS en el plazo más breve posible por comunicación personal o a través de la actualización de los contenidos del PORTAL.

DOMONETIO no será responsable de los comentarios u opiniones vertidas en el PORTAL por los usuarios de los Foros respecto a otros usuarios, anunciantes o terceros.

Del usuario/USUARIO

El USUARIO será responsable: De los contenidos introducidos por ellos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a DOMONETIO en los formularios disponibles. De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial. De la introducción, almacenamiento o difusión en o desde el PORTAL, de cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y, en general, la normativa vigente. De la introducción almacenamiento o difusión mediante el PORTAL de programas de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el PORTAL, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del PORTAL o, en general, de cualquier tercero, o que, de cualquier otra forma, sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos. De custodiar adecuadamente la "Contraseña" que haya facilitado a DOMONETIO, como elemento identificador y habilitador para el acceso a los Servicios, comprometiéndose a no ceder su uso ni a permitir el acceso a ellos de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Igualmente el usuario se compromete a comunicar a DOMONETIO, con la mayor rapidez, su pérdida o robo así como cualquier riesgo de acceso al ÁREA en calidad de Usuario Activo" por un tercero no autorizado. La introducción, almacenaje o difusión mediante el PORTAL de cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros y, en general cualquier contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

Propiedad intelectual e industrial

La totalidad de esta web site: texto, imágenes, marcas (DOMONETIO©), gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. DOMONETIO no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta Web y de sus contenidos esta bajo la responsabilidad del usuario. Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en estas páginas, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, así como de los productos adquiridos a través del web site.

Uso de la tecnología COOKIE

DOMONETIO se reserva el derecho de utilización de las denominadas "cookies", en cualquier tipo de utilización del Portal. No obstante, se informa a los Usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su ordenador.

Enlaces o links

El PORTAL puede incluir enlaces o links a sitios de terceros. Las antedichas webs no han sido revisadas ni son objeto de controles sobre los mismos por el PORTAL. Domonetio no podrá ser considerada en ningún caso responsable de los contenidos de estos sitios Web ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal. DOMONETIO recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios. En caso de estar interesado en activar un enlace a www.domonetio.com deberá comunicarlo a DOMONETIO, obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. DOMONETIO se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio Web.

Menores de edad

Los menores de edad deben solicitar y obtener el permiso de sus padres, del tutor o del representante legal antes de poder acceder a los contenidos que se incorporan en el Portal. Sin embargo la condición de USUARIO ACTIVO nunca podrá ser ostentada por un menor de edad, salvo que el mismo actúe mediante representante legal.

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad no autorizados. DOMONETIO recuerda a los usuarios mayores de edad, que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son no apropiados para la edad de estos últimos. DOMONETIO les informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios del Portal a los que sus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

Fuero

Las cláusulas del presente Aviso Legal están redactadas en español, y se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, como entidad adherida a CONFIANZA ONLINE y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos, protección de menores y accesibilidad, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de CONFIANZA ONLINE (www.confianzaonline.es), encarnado en el Jurado de la Publicidad y en la Junta Arbitral Nacional de Consumo.”